Bolo de ricota com leite condensado
Ingredientes
600 g de ricota
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
5 colher (sopa) de gemas
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
5 claras em neve
manteiga para untar
geleia de frutas vermelhas para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata metade da ricota com o creme de leite, o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha e o amido. Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve delicadamente. Unte uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com bastante manteiga e forre o fundo com o restante da ricota ralada grosso, pressionando com as costas de uma colher para compactar. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme frio e sirva com o coulis ou a geleia.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/bolo-de-ricota-e-leite-condensado/